Шампанское будет дорожать

Не самая приятная информация для тех, кто любит пить шампанское и прочие игристые вина. Дело в том, что комитет Государственной думы по бюджету и налогам поддержал поправку к одному скандальному законопроекту. Она направлена на реализацию основных направлений налоговой политики, в частности будут увеличены ставки акцизов на игристые вина.

Иными словами, шампанское и игристые вина с 1 января 2017 года подорожают, и данный факт не может не огорчать. В настоящее время ставка акциза на игристые вина держится на уровне 26 рублей за литр.

А если речь идет о ставке акцизов с защищенным географическим указанием, а также с защищенным наименованием места происхождения, то ставка акциза составляет всего лишь 13 рублей. Есть информация, что в следующем году акцизы повысятся до 27 и 14 рублей соответственно.

Конечно, подорожание будет не таким уж и страшным, но здесь важен сам факт. В нашей стране качественное спиртное и так стоит довольно дорого, а очередное повышение акцизов ударит по кошельку россиян. И от этого становится очень грустно.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей