Россия: инвестиционный климат на низком уровне

Одно из условий успешного функционирования той или иной экономики — это иностранные инвестиции. Еще три-четыре года назад российская экономика считалась весьма благоприятной для иностранных бизнесменов, которые стремились вложить в российские или свои предприятия свободные деньги.

Но после введения экономических санкций против нашей страны и контрсанкций против США и государств Европейского Союза, инвестиционный климат в Российской Федерации стал менее привлекательным.

В последнее время, казалось, что инвестиционный климат стал более теплым, но, несмотря на все усилия российской стороны, его уровень пока что на довольно низком уровне. Именно такую точку зрения высказалглавный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

По его словам, в нашей стране есть много проблем с инвестиционным климатом. В данном случае речь идет о проблемах, которые связаны с человеческим капиталом, несовершенством инфраструктуры, а также нестабильностью мер экономической политики.

И сейчас необходимо инвестиционный климат улучшать — ведь это самым благоприятным образом отразится на российской экономике. Чем больше инвесторов, тем лучше.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей