Табачная продукция опять подорожает

В следующем году несладко придется всем тем, кто курит сигареты, сигары и папиросы. Дело в том, что комитет Государственной думы по бюджету и налогам поддержал поправку к одному весьма неоднозначному законопроекту. Законодательная инициатива направлена на реализацию основных направлений налоговой политики, которая повышает на 1,5 процента акциза на табачную продукцию.

В настоящее время акцизная ставка на табачную продукцию составляет 1250 рублей за тысячу штук. К этой сумме прибавляются 12 процентов расчетной стоимости, которая  исчисляется исходя из максимальной розничной цены. Здесь есть один важный момент — сумма не должна быть менее 1680 рублей.

Интересно, что согласно российскому Налоговому кодексу повышение акцизов на табачную продукцию предусматривается с самого начала 2017 года до 1420 рублей. К данной сумме прибавятся еще 13 процентов.

Одним словом, сигареты и папиросы вновь подорожают, и это скажется на кошельке курильщиков. Одни эксперты убеждены, что это подтолкнет многочисленных любителей подымить к тому, чтобы расстаться с данной привычкой. Но другие аналитики считают, что те, кто курят, будут приобретать сигареты за любые деньги и такими методами их не остановить. Единственный факт, который сейчас ясен и не обсуждается — это подорожание табачной продукции.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей