Реакция Госдумы: арест Улюкаева — переход к новой политике

Продолжается скандал вокруг недавнего задержания министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева. Более того, дается множество оценок произошедшего. Напомним, что глава Минэкономразвития был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, Алексей Улюкаев продолжительное время находился в разработке правоохранительных органов, а в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Также есть информация, что президент России Владимир Путин все это время был в курсе действий следственных органов.

Что касается оценок задержания Улюкаева, то они, как уже было выше, различны. Например, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин вообще считает, что нет никакой необходимости заключать Улюкаева под стражу.

А вот депутаты Государственной думы уверен, что задержание главы Минэкономразвития — это не только продолжение бескомпромиссной борьбы с коррупцией, но и сигнал о переходе к новой экономической политике.

В общем, ситуация развивается и ясно, что это не простой арест министра, которого подозревают в получении взятки. Это нечто большее и принципиальное в борьбе с коррупцией.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей