Арест Улюкаева: позитива больше, чем негатива

Продолжается ожесточенная дискуссия вокруг ареста теперь уже бывшего министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева. Напомним, что главу Минэкономразвития задержали по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

Министр был в разработке правоохранительных органов в течение целого месяца. После его задержания президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о его увольнении в связи с «утратой доверия».

Что касается меры пресечения, то Улюкаев будет пока что находиться в своей квартире под домашним арестом — в этом положении он пробудет минимум месяц.

Задержание главы Минэкономразвития стало самой настоящей сенсацией для представителей российского и зарубежного бизнеса. Дело в том, что никто не связывал имя министра с коррупцией, а его арест стал настоящей «бомбой».

Некоторые эксперты ожидали из-за этого задержания чуть ли не обвала рубля. Однако ничего подобного не случилось. Как утверждают специалисты, данная история вряд ли повлияет на состояние инвестиционного климата в нашей стране.

Более того, это может даже улучшить климат и отношение к России. Ведь иностранные бизнесмены считают, что такая бескомпромиссная борьба с коррупцией — благо для нашей страны. Так что арест был воспринят скорее позитивно.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей