Россия начинает доминировать в сельском хозяйстве

Благодаря экономическим санкциям, которые страны Европейского Союза ввели против Российской Федерации, в нашей стране произошел неожиданный расцвет сельского хозяйства. По итогам 2016 года экспорт сельскохозяйственной продукции из Российской Федерации составит рекордные 15 миллиардов долларов.

Вот, что сказал по этому поводу глава Министерства сельского хозяйства нашей страны Александр Ткачев. «Сегодня структура экспорта и импорта следующая: мы порядка 15 миллиардов долларов завезли продукции, а завозили на 40 миллиардов три года назад. Экспорт — 10 миллиардов. Я думаю, что к концу года будет 20 миллиардов импорта и 15 — экспорта», — заявил министр.

Такие показатели не могут не радовать. Ведь наша страна показала, что экономические санкции если и приносят убыток, то он отнюдь не фатальный. Более того, у Российской Федерации есть все шансы для дальнейшего роста. А, значит, все будет хорошо.

В следующем году российское сельское хозяйство, по мнению экспертов, должно улучшить свои показатели и нарастить экспорт зерновых культур. А это означает, что доходы бюджета от экспорта сельскохозяйственной продукции существенно возрастут. И за это надо сказать экономическим санкциям огромное спасибо.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей