Еще один банк лишился лицензии

Сегодня еще на один банк в Российской Федерации стало меньше. Дело в том, что Центральный Банк отозвал лицензию у московского коммерческого банка "Экспресс-кредит". В принципе, эта информация стала небольшой сенсацией — ведь ничто не предвещало именно такого развития событий. Банк "Экспресс-кредит" чувствовал на рынке более-менее уверенно, проценты по вкладам платил исправно.

Впрочем, какое-то время назад прошла информация, что в данной кредитно-финансовой организации не все ладно, но затем все списали на слухи и сплетни. А это оказалось правдой, проблемы оказались невыдуманными.

Итак, какова причина отзыва лицензии у коммерческого банка "Экспресс-кредит"? Она, как всегда проста и прозаична — нехватка финансовых средств. Дело в том, что в последнее время собственные средства банка снизились ниже минимального значения уставного капитала. Также у Центрального Банка есть претензии по поводу неких сомнительных транзитных операций, которые проводил коммерческий банк "Экспресс-кредит".

Впрочем, вкладчикам данного банка волноваться не следует. Ведь "Экспресс-кредит" был участником системы страхования вкладов, а, значит, все те, у кого там лежат деньги, получат их обратно.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей