Рубль снова атакует

На валютных торгах сегодня руль чувствовал себя очень неплохо по отношению к доллару и евро. А ведь еще вчера казалось, что российская валюта не сможет удержаться на приличном уровне на фоне падения стоимости одного барреля нефти чуть ли не до 43 долларов. Но сейчас цена барреля "черного золота" поднялась почти до 47 долларов, и рубль почувствовал себя значительно лучше.

На сегодняшних торгах курс доллара по отношению к российской валюте упал ровно на один рубль и составил 64,55 рубля за "зеленый американский" доллар. Что касается евро, то здесь снижение курса европейской валюты по отношению к рублю вообще составило 1,38 рубля. И теперь за один евро дают 69,24 рубля, что вселяет сдержанный оптимизм в экспертов.

Судя по всему, в ближайшее время серьезного ослабления рубля не предвидится. Конечно, может случиться какой-то катаклизм и курс рубля может вновь "поплыть", но для этого должно произойти что-то экстраординарное. Так что спать можно спокойно — ведь рубль не будет обесцениваться быстрыми темпами. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей