Производство начало расти

Похоже, прошли времена, когда в Российской Федерации производство падало довольно резкими темпами. И только в последние годы ситуация резко изменилась в другую сторону. Например, чиновники Росстата прогнозируют отечественной экономике рост.

И эти данные красноречиво подтверждаются цифрами. Например, в октябре нынешнего года промышленное производство в Российской Федерации за последний месяц, если сравнивать с сентябрем, выросло на 0,3 процента.

Интересно, что в годовом выражении промышленное производство в октябре показало спад на 0,2 процента. Но данный показатель не должен никого вводить в заблуждение — ведь рост показателя производства с января по октябрь составил 0,3 процентов. Но это если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Настоящим драйвером российской экономики в последнее время стало военно-промышленный комплекс. Именно в сфере ВПК наиболее современные и востребованные в мире разработки. И некоторые отечественные эксперты считают, что именно военно-промышленный комплекс оживит нашу экономику и даст ей шанс на планомерное и поступательное развитие.

Георгий Трушин 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей