Сергей Лавров: развитию экономики мешают терроризм и информвойны

В настоящее время кризис наблюдается не только в российской экономике. Но и экономике мировой. Поначалу казалось, что уже в начале 2016 года экономика начнет расти, но радужные прогнозы совсем мне оправдались.

Многие специалисты ищут ответ на вопрос — почему мировая экономика никак не может выйти из кризиса. И у каждого есть своя версия, которой он придерживается и до хрипоты отстаивает. Высказываются на данную тему даже те, кто не занимается этой самой экономикой. Яркий пример в том смысле — министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Он убежден, что возвращению мировой экономики к нормальному и здоровому росту мешают угроза терроризма, информационные войны и односторонние санкции. Вот, что Сергей Лавров заявил по этому поводу: "Продолжающийся процесс становления нового полицентричного мироустройства сопровождается ростом нестабильности. Повышаются риски, связанные с терроризмом и экстремизмом, региональными конфликтами, миграционным кризисом. Раскручиваются "информационные войны", направленные на подрыв суверенных государств".

И здесь наш министр иностранных дел прав на сто процентов. Если бы не было терроризма, информационных войн, санкций и контрсанкций, было бы значительно легче жить.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей