Переговоры с ОПЕК принесли России 400 миллиардов

Интересную новость озвучили сегодня эксперты нефтяного рынка. Дело в том, что Россия, после того как вступила в переговоры с ОПЕК по заморозке добычи нефти, заработала примерно 400 миллиардов рублей. В настоящее время эта сумма в долларовом эквиваленте составляет примерно шесть миллиардов "зеленых". То есть, все получилось даже более удачно, чем предполагалось в самом начале.

Эксперты замечают, что мировые цены на нефть поднялись с 27 до 44 долларов за баррель на фоне позитивных ожиданий участников рынка именно после вступления России в переговорный процесс.

Сделать это было просто необходимо. Ведь достаточно вспомнить, что в январе этого года цена одного барреля нефти упала до своего минимума за последние 12 лет. И в этой непростой ситуации казалось, что еще немного, и весь нефтяной рынок полетит ко всем чертям. Однако этого не произошло, более того, рынок стал восстанавливаться.

И сейчас цена за баррель нефти помогает Российской Федерации наполнять свой бюджет. И экономическое положение нашей страны, благодаря более-менее нормальной стоимости барреля нефти, в целом стабильное и никаких катаклизмов вроде не предвидится.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей