Литва требует продления санкций

Никак не могут успокоиться "друзья" Российской Федерации. То Польша что-нибудь придумает, то Украина выйдет на авансцену, то Эстония чего-либо заявит. Но на сей раз отличилась Литва.

Дело в том, что парламент этого "мощнейшего" государства обратился к руководству Европейского Союза. Требование вполне прогнозируемо, ожидаемо и по этой причине весьма скучно. Литовцы не просят, а буквально требуют продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Вот, что говорится в резолюции парламента Литвы: "Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности".

Инициатор и один из авторов проекта консерватор Лауринас Касчюнас доволен, весел и уверен в себе. Он уже успел заявить, что в декабре этого года Совет Европы будет решать вопрос продления санкций в отношении Российской Федерации и что Литва целиком и полностью "за".

Правда, при этом Касчюнас забывает, что против санкций в отношении нашей страны выступают Кипр, Италия, Венгрия, Австрия и Испания. И не факт, что санкции продлят надолго.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей