Россия: денежных резервов стало меньше

Несмотря на то, что Российская Федерация практически адаптировалась к экономическому кризису, международные резервы нашей страны хоть немного, но ужались. В настоящее время резервы Российской Федерации составляют 393,1 миллиарда долларов. А ведь еще неделю назад эти самые резервы составляли против 395,7 миллиарда долларов.

Об этом официально заявило руководство Центрального Банка России. Вот, что написано в отчете. "Международные резервы Российской Федерации за неделю с 4 по 11 ноября сократились на 2,6 миллиарда долларов США, или на 0,7%, под воздействием отрицательной переоценки".

В общем, все не так гладко, как кажется на первый взгляд, российская экономика, все же, ощущает на себе как действие санкций и контрсанкций, так и мирового экономического кризиса.

Но многие эксперты утверждают, что все не так уж и плохо, и наша экономика адаптировалась ко всем кризисным явлениям. Как будет дальше развиваться ситуация, покажут ближайшие месяцы. Но ясно одно — сложностей, которые возникали у Российской Федерации в 1990-е годы, не будет. Запас прочности у России сейчас несоизмеримо больше.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей