Антон Силуанов: наш бюджет выдержит нефть и по 30 долларов

За последние десятилетия мы привыкли к тому, что российская экономика целиком и полностью зависит от цен на нефть и газ. Если цены высокие, значит, все хорошо, бюджет наполняется и можно спать спокойно. А вот если стоимость барреля нефти или кубометра газа начинает снижаться, то в экономике начинаются трудности.

Но теперь наше правительство загодя готовится к возможному снижению стоимости нефти. Во всяком случае, именно такого мнения придерживается министр финансов Антон Силуанов. Он убежден, что Россия готова к падению стоимости одного барреля нефти.

Вот, что сказал Антон Силуанов по этому поводу: "В чем заключается искусство экономической политики? Оно заключается не в том, чтобы угадать, сколько точно будет стоить нефть через год, а в том, чтобы при любом из возможных сценариев развития событий четко понимать, что будет необходимо делать".

Силуанов, по собственным словам, понимает, что надо делать, если вдруг баррель нефти упадет до 30 долларов. В этом случае даже бюджет не будет переверстываться, а реализуются некие точечные меры.

И вообще, сейчас экономический блок российского правительства больше занимает проработка различных механизмов, которые позволят в 2017 году вырасти многим показателям. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей