Евро упал, доллар поднялся

Российский рубль продолжает удивлять западных экспертов финансового рынка. Когда против нашей страны вводились экономические санкции, то все ожидали, что пройдет немного времени, и рубль просто рухнем. Президент США Барак Обама даже договорился до того, что российская экономика "разорвана в клочья".

Но санкции продолжаются, Российская Федерация ввела контрсанкции, а наша экономика все стоит и стоит и разваливаться не собирается. Так что пришлось нашим западным заклятым друзьям привыкать к новой реальности. Интересно, что и российский рубль чувствует себя относительно неплохо.

Перед этими выходными многие предрекали, что российская денежная единица серьезно упадет. Но мрачные прогнозы не оправдались. Так, официальный курс евро к рублю снизился на выходные сразу на 50,95 копейки и составляет до 68,98 рубля. А вот курс доллара вырос на 18,69 копейки и теперь равняется до 65,1 рубля.

Что касается стоимости бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), то она, рассчитанная на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с прошлым показателем на 12,7 копейки и равняется цифре 66,85 рубля.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей