Соглашение по нефти: есть шансы на успех

Вопрос стоимости одного барреля нефти на мировом рынке является одним из ключевых вопросов для российской экономики. Если нефть стоит дорого, то федеральный бюджет России наполняется без всяких проблем, деньги есть буквально на все. А вот когда стоимость одного барреля "черного золота" падает, то денег резко перестает хватать.

В общем, наша экономика очень зависима от цен на нефть и газ. Именно Россия стала одним из инициаторов заморозки добычи нефти, чтобы цена барреля не рухнула до отрицательных значений.

И вот в Дохе состоялась консультативная встреча представителей нефтедобывающих стран. Ее участники обсудили вопросы стабилизации ситуации на рынке нефти. По отзывам тех, кто вел переговоры, эта встреча прошла положительно, а стороны сблизили свои позиции.

Вот, что по поводу встречи в Дохе сказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: "Встреча, на мой взгляд, прошла очень положительно, очень конструктивно, я вижу, что стороны, действительно, сближают позиции, и, на мой взгляд, перспективы достижения соглашения обретают реальный характер".

Так что есть надежда, что в ближайшие год-полтора цена на нефть не обрушится.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей