Расселение аварийного жилья: Камчатка как пример для всех

В последнее время много говорилось о программе переселения жителей Российской Федерации из ветхих и аварийных домов в новое жилье. В одних регионах с данной программой справляются, что называется, на пять с плюсом. В других областях нашей огромной страны дела идут вовсе не так весело и хорошо, как хотелось бы.

В качестве примера для остальной России может быть Камчатский край. С самого начала действия данной программы из ветхого и аварийного жилья были переселены 1090 человек. Эта обширная и амбициозная программа финансируется из трех источников. Во-первых, за счет средств государственной корпорации – Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Во-вторых, из средств краевого бюджета и, в-третьих, из средств муниципальных бюджета.

"Работа по программе переселения из аварийного жилья продолжается. В настоящий момент министерством строительства Камчатского края формируется реестр аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. По состоянию на 1 ноября 2016 года в реестр внесено 115 аварийных жилых домов общей площадью более 47 тысяч квадратных метров", — сказал по этому поводу заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов.

В следующем году программа по переселению будет продолжена — как на Камчатке, так и в других областях Российской Федерации.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей