Вино из фейхоа — теперь и в Сочи

Когда говорят об экономических санкциях, которые были введены против Российской Федерации странами европейского Союза, почему-то все забывают о том, что у нас имеется не самое отсталое сельское хозяйство, да и производство можно наладить довольно быстро.

Яркий пример — это фермеры Сочи. Они в этом году получили весьма высокий урожай фейхоа, и, чтобы добро не пропадало, будут делать из него уникальное для России вино. И это не шутка — вино из фейхоа должно появиться на прилавках отечественных магазинов уже летом следующего года.

Сначала казалось, что эта информация не соответствует действительности, однако потом ее официально подтвердили в администрации города Сочи. Как уже было сказано выше, главная причина выхода такого вина на рынок — это небывалый урожай фейхоа, с одного дерева фермеры собирали примерно по 200 килограммов плодов.

Если затея претворится в жизнь и нежные ягоды станут вином, то это будет настоящим прорывом. Ведь вино из фейхоа в России не производят. А, значит, подобное вино будет пользоваться большим спросом.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей