Россия станет крупнейшим экспортером зерновых

В этом году в Российской Федерации удалось собрать большой урожай зерна. Наша страна, которая сейчас развивает собственное производство и свое сельское хозяйство, добилась определенных успехов в этих направлениях.

В настоящее время наша страна ведет серьезные переговоры с Японией об увеличении поставок зерна. Интересно, что максимум, который мы можем поставить в эту страну — 5 миллионов тонн. А это, по мнению экспертов, красноречиво свидетельствует о том, что российской сельское хозяйство выходит из кризиса, в котором пребывало еще с начал 1990-х годов.

Вот, что сказал на эту тему заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко: "Начинать надо с миллиона, меньше не интересно. Наш потенциал большой, 5 миллионов тонн японцы российского зерна в ассортименте рассматривают, но это не только пшеница, не должны забывать об экспортном кормовом потенциале — меслина, смеси, комбикорма. Все это очень важные, перспективные рынки".

В общем, российское зерно продолжает завоевывать международный рынок. И если дело пойдет и дальше такими темпами, то наша страна станет крупнейшим экспортером зерновых.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей