Активы банковской системы понизились

Российская банковская система, несмотря на санкции, которые введены против нашей страны, демонстрирует неплохую устойчивость и не собирается рассыпаться и распадаться. А ведь именно этого ожидали наши многие европейские и американские "партнеры". Правда, некоторые сложности есть и как решить их, пока что не до конца понятно.

Например, на днях стали известны интересные цифры. Дело в том, что совокупные активы банковской системы Российской Федерации за октябрь нынешнего года снизились на 507,5 миллиарда рублей и составили 76,9 триллиона рублей.

Надо заметить, что учитывались данные только тех кредитных организаций, которые раскрывают свою отчетность. Если же говорить об оценке ситуации экспертами Центрального Банка Российской Федерации, то здесь без учета фактора валютной переоценки активы банковского сектора продемонстрировали снижение на 0,5 процента.

В общем, ситуация не самая приятная. Данное снижение совсем некритично, но весьма показательно. Это говорит о том, что к ситуации в экономике надо относиться очень внимательно и не строить иллюзий и долгосрочных планов.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей