Экономические меры Трампа — миссия невыполнима?

Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки во многом благодаря тому, что начал публично говорить то, о чем другие думали, но боялись сказать. У него весьма обширная экономическая программа, которая основана на том, что США должны больше заниматься своими внутренними делами и думать о своей экономике.

С одной стороны, все просто здорово — ведь Трамп является успешным бизнесменом и четко знает, чего он хочет от этой жизни. Но, с другой стороны, несмотря на желание Трампа изменить ситуацию, в Министерстве экономического развития России сильно сомневаются в реализации в полной мере предвыборных обещаний избранного президента в сфере экономики

Например, директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Кирилл Тремасов заявил, что ходит много разговоров, что приход Трампа может еще более повысить уровень протекционизма. А это, по мнению специалиста, серьезно замедлит рост мировой торговли, даже вообще вывести в отрицательную область.

Впрочем, Дональд Трамп пока что громогласно заявляет, что выполнит все свои обещания. И это настраивает на хороший лад, даже несмотря на то, что некоторые его обещания уже начинают немного корректироваться.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей