Кудрин встал на защиту Улюкаева

Продолжается история вокруг уже бывшего главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева. Напомним, что его недавно задержали и посадили под домашний арест, Улюкаева подозревают в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Уже после задержания президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста министра в связи с «утратой доверия».

Следствие идет, все станет более-менее ясно после новогодних праздников, но в защиту Улюкаева высказываются многие известные и уважаемые люди. Например, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает преждевременным утверждать факт вымогательства взятки бывшим министром экономического развития Россйской Федерации.

Вот, что сказал Кудрин в своем интервью: «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией Улюкаева разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести».

Впрочем, это частное мнение Алексея Кудрина и на расследование дела оно повлиять никак не может. Вот и получается, что Улюкаев будет два месяца сидеть под домашним арестом, а потом ему должны официально предъявить обвинения.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей