Есть надежда на рост экономики

В последнее время экономика Российской Федерации переживает некоторый кризис. После того, как против нашей страны были введены экономические санкции, а российское правительство ввело контрсанкции, то от этого стало хуже всем.

Да, в России действует программа импортозамещения, но она пока еще не набрала полные обороты. Более того, в некоторых областях экономики положение пока что оставляет желать лучшего. Но есть надежда, что некоторые вещи изменятся после того, как Дональд Трамп официально вступит в должность президента Соединенных Штатов Америки.

Вот и западные эксперты теперь утверждают, что и избрание президентом Дональда Трампа, и укрепление контактов с Китаем может благоприятно отразиться на отечественной экономике. А, значит, российскую экономику в 2017 году ожидает пусть и небольшой, но, все-таки, рост.

Что касается российских экономистов, то на ближайший год делаются противоречивые прогнозы — один говорят, что все будет плохо, а другие утверждают, что все будет в полном порядке.

Если же говорить об американских экспертах, то они предрекают нашей экономике рост — не более 2 процентов внутреннего валового продукта. Как говорится, мелочь, неприятно.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей