Владимир Путин — далеко не самый богатый президент

Недавно был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств. Первое место ожидаемо занял пока что действующий глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама — он получает в год 400 тысяч долларов.

На втором месте данного рейтинга очутился премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Доход главы Канады составляет 250 тысяч долларов, что является неплохим показателем. Конечно, не президент США, но все-таки. Замыкает первую тройку канцлер Германии Ангела Меркель — ее доход составляет 234 тысячи долларов.

На четвертом месте находится президент ЮРА Джейкоб Зума, которому в год перепадает 223 тысячи долларов. А замыкает первую пятерку премьер-министр Великобритании Тереза Мей, на счета которой ежегодно приходит 215 тысяч долларов.

Что же касается президента России Владимира Путина, то он в данном рейтинге занимает лишь девятое место. Зарплата Путина составляет 136 тысяч долларов. Всего на 11 тысяч долларов отстал от российского президента премьер-министр Италии Маттео Ренци — в его активе 125 тысяч долларов. Так что президент России далеко не самый богатый лидер страны.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей