Правительство будет бороться с бедностью

Несмотря на то, что правительство Российской Федерации предпринимает необходимые меры, чтобы население нашей страны не испытывало больших сложностей даже после введения экономических санкций и контрсанкций, определенные сложности есть. Например, у россиян реально падают ежемесячные доходы.

Вернее, заработная плата остается на прежнем уровне, а вот цены в магазинах растут. Соответственно, многие могут купить себе одежды и продуктов несколько меньше, чем, допустим, год назад.

Сейчас государство работает по специальной программе по сокращению уровня бедности и намерено продолжать делать это и в следующем году. Вот, что сказала по этому поводу вице-премьер российского правительства Ольга Голодец: "У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения, но с первого января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете — это повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий. Это сегодня — самый важный элемент".

Одним словом, борьба с бедностью будет приоритетной задачей для российских властей. И это не может не радовать — ведь если с проблемой бороться всерьез, то она рано или поздно разрешится.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей