В следующем году пенсионеры станут беднее

Пенсионеры в нашей стране за последний год стали беднее, чем в прошлом году. Дело в том, что пенсии практически не растут, а все индексации ограничиваются смехотворными суммами. И вот стало известно, что в следующем году пенсионерам, которые в настоящее время находятся за чертой бедности, будут платить меньше денег.

Как сообщает Life, заложенный в проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017 год прожиточный минимум для пенсионеров снижен по сравнению с текущим годом на 3,4 процента. Отныне он составит просто "гигантскую и умопомрачительную" сумму в 8500 рублей.

Правда, в Пенсионном фонде России обещают сохранить уровень материального обеспечения неработающих пенсионеров. "Он будет не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, установленной на 31 декабря 2016 года", — утверждают в ПФР.

С одной стороны, это хорошо, но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, жить пенсионерам станет несколько сложнее. Дело в том, что цены в следующем году будут повышаться, а индексаций пенсий не предусмотрено. Будет только разовая выплата в январе в размере 5 тысяч рублей. Но этого, прямо скажем, недостаточно.

А еще некоторые эксперты утверждают, что Пенсионный фонд, якобы, не доплачивает деньги многим пенсионерам. Но это уже немного другая история, а пока можно лишь констатировать факт, что в следующем году многие пенсионеры станут беднее.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей