Услуги ЖКХ опять подорожают

Стало известно, что с 1 июля 2017 года в нашей стране вновь повысятся тарифы ЖКХ. Дело в том, что правительство Российской Федерации официально утвердило индексацию тарифов, которые за последнее время и так выросли.

Итак, сколько же придется платить жителям нашей страны за услуги жилищно-коммунального хозяйства? Конечно, самый значительный рост цен будет в Москве — здесь услуги ЖКХ подорожают на 7 процентов. Следом за российской столицей идут Санкт-Петербург, а также Якутия и Камчатка — здесь тарифы на услуги вырастут на 6 процентов.

Ненамного отстанут от лидеров подорожания Кемеровская область и Башкирия — здесь тарифы увеличиваются соответственно на 5,9 и 5,8 процента.

В общем, платить придется больше, а если к этому прибавит еще налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости, то картина получается не самая радостная.

Впрочем, для кого-то подорожание будет не таким уж и страшным. Например, в Чечне и Адыгее стоимость услуг ЖКХ поднимется на 3,4 процента, в Дагестане и Кабардино-Балкарии — на 3,3 процента. А в Северной Осетии собственники недвижимости будут платить больше всего лишь на 2,5 процента.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей