В России введут прогрессивную шкалу налогов

В последние годы очень много говорится о введении в Российской Федерации прогрессивной шкалы налогов. По мнению экспертов, данная мера поможет не только наполнить федеральный бюджет, но и защитит малоимущих граждан. Ведь, согласно прогрессивной шкале, люди, которые зарабатывают много денег, платят большие налоги. А вот те, у кого доходы ниже минимальных значений, вообще должны быть освобождены от уплаты каких-либо налогов.

Вице-премьере российского правительства Ольга Голодец подтвердила информацию, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налогов на доходы физических лиц действительно рассматривается.

В настоящее время в нашей стране действует плоская шкала подоходного налога. Ее ввели в далеком уже 2001 году, и все жители России платят единый налог, ставка которого составляет 13 процентов. По мнению Ольги Голодец, принятие прогрессивной шкалы, будет одним из важных шагов по преодолению бедности в России.

Впрочем, вероятность скорого принятия прогрессивной шкалы налогов в ближайшее время невысока. Ведь резко против подобного шага выступило Министерство финансов. И, скорее всего, это решение будет отложено минимум на год.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей