Немецкий бизнес протестует против санкций

После того как страны Европейского Союза ввели экономические санкции против Российской Федерации, а в ответ получили такие же экономические контрсанкции, прошло уже довольно много времени. Обе стороны получили значительные финансовые убытки, которые самым отрицательным образом сказались как на российской экономике, так и на экономиках государств Европейского Союза.

Поэтому неудивительно, что в последнее время в странах ЕС довольно часто раздаются голоса крупных бизнесменов о необходимости отмены как санкций, так и контрсанкий. На днях представители немецкого бизнеса, который работает в России и в Восточной Европы, призывал кардинальным образом пересмотреть санкционную политику в отношении Российской Федерации. Об этом официально заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле.

Вот, что заявил Бюхеле: «Настало время для того, чтобы поставить этот вопрос. Было бы хорошо, если бы примат политики был использован для разрешения политических кризисов в первую очередь политическими же средствами", в то время как санкции против России никак не сказались на ситуации вокруг Крыма, однако спровоцировали "другие высокие риски».

Конечно, такие заявления не отменят санкции в один момент, но, как говорится, вода камень точит. И не исключено, что через несколько лет санкции действительно отменят.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей