Владимир Путин: реальный сектор экономики оживает

Несмотря на то, что Российская Федерация в последние полтора-два года испытывает экономические трудности после введения санкций и контрсанкций, повод для оптимизма все же есть. Например, сейчас весьма активно развивается импортозамещение — особенно в сельском хозяйстве.

Более того, реальный сектор отечественной экономики начинает потихоньку оживать. И, как заявил президент России Владимир Путин, меняется и сама структура российской экономики. Данный процесс идет медленно, иногда не так быстро, как хотелось бы, но все равно процесс запущен.

Тем не менее, президент России Владимир Путин настроен вполне оптимистично. Глава государства отмечает, что в реальном секторе отечественной экономики наблюдается положительный сдвиг.

Вот, что заявил российский президент: «Поскольку мы все люди свои, мы же с вами все из одного движения, так скажем, у нас действительно, дай Бог, чтобы эта тенденция сохранилась — реальный сектор начинает оживать. Вот у нас для примера, поскольку мы от сельского хозяйства отталкиваемся сейчас, так получилось, мы в прошлом году в районе 14 миллиардов долларов получили за счет продажи оружия, а за счет продажи сельскохозяйственных товаров — 16 миллиардов».

А еще наблюдается рост в некоторых секторах промышленности. И именно это показывает, что российская экономика не умерла, а живет и даже потихоньку продолжает развиваться.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей