Россия попала в экономическую ловушку

В последнее время очень много копий сломано вокруг политики российского правительства. Если говорить о внешней политике нашего государства, то ее одобряет подавляющее большинство, а вот с экономикой все очень сложно. Особенно, если учесть, что в Министерстве финансов, Министерстве экономики и в Центральном Банке довольно много людей с либеральными взглядами на экономические проблемы.

Именно это вызвало тревогу у советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева. Совсем недавно экономист и политик в пух и прах раскритиковал жесткую политику Центробанка. Как утверждает Глазьев, именно такая политика не позволяет за довольно короткие сроки добиться снижения инфляции и подъема инвестиционной активности. В Кремле поспешили заверить, что не разделяют точку зрения экономиста.

Интересно, что в российском правительстве сразу же открестились от слов Глазьева. Хотя советник президента ничего такого не сказал, а просто констатировал, что отечественная экономика находится в самой настоящей ловушке. "Мы в этой ловушке находимся с 1992 года, как только начали реализовывать доктрину рыночного капитализма, широко известную как "доктрина вашингтонского консенсуса", — заявил Глазьев.

И, похоже, Глазьев прав. Вот только в экономическом и финансовом блоках правительства так не считают.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей