Еще у двух банков отберут лицензии

В последнее время Центральный Банк Российской Федерации весьма активно лишает лицензий многие банки. Только за последние полтора года таких финансово-кредитных организаций стало на 235 штук меньше. Ходят слухи, что в ближайшие полтора года в нашей стране вообще останется не более 80 банков, а это настораживает вкладчиков коммерческих банков.

И, похоже, совсем скоро у тех, кто держит финансовые средства в коммерческих банках, появится повод для беспокойства. Дело в том, что Центробанк сообщил о возможном выводе активов из банков «Интеркредит» и «Терра».

Вот, что говорится в официальном сообщении пресс-службы Центрального Банка: «Временная администрация по управлению банком «Интеркредит» установила, что бывшим руководством и собственниками банка в преддверии отзыва лицензии осуществлена реализация активов с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании, на общую сумму 235 миллионов рублей».

По оценке экспертов, стоимость активов банка «Интеркредит» не превышает 99,7 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 373,2 миллиона рублей. Примерно такая же ситуация наблюдается и в банке «Терра». Так что в скором времени два банка наверняка лишатся лицензий.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей