В России появится финансовый омбудсмен

В скором времени в Российской Федерации может появиться пост финансово омбудсмена. О введении такой должности говорили уже давно, но до последнего было непонятно — прислушается ли наша власть к подобному предложению или проигнорирует его.

И вот президент России Владимир Путин согласился с последним предложением активистов Объединенного народного фронта. «Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, вы правы, надо его продвинуть и поддержать. Считаю, что это очень верно», — сказал глава государства.

Надо заметить, что введение должности финансового омбудсмена, что называется, назрело. Дело в том, что сейчас многие россияне закредитованы в банках, примерно 30 процентов из них не в состоянии заплатить по своим банковским долгам. Казалось бы, есть хороший выход в виде объявления себя банкротом. Но данная норма работает только в том случае, если человек должен не менее 500 тысяч рублей. Более того, для процедуры банкротства нужен юрист, услуги которого обойдутся минимум в 80 тысяч рублей.

Так что в нынешних и весьма непростых условиях взаимоотношения между кредитором и банком нужно самым внимательным образом регулировать и отслеживать в деталях.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей