Дональд Туск надеется на продление антироссийских санкций

Совсем скоро должен состояться сами глав государств Европейского Союза, на котором будут решать — продлевать ли против России санкции или же их надо отменить. И пока нет однозначной оценки, как проголосуют европейцы — ведь в рядах Евросоюза уже давно нет никакого единства.

Например, в Италии, Австрии, Испании, Франции, Греции совсем не в восторге от антироссийских санкций и контрсанкций, которые ввела в ответ наша страна. Поэтому дискуссия будет очень жаркой. В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск надеется, что ЕС примет решение по санкциям против России еще до декабрьского саммита.

Вот, что сказал Туск по этому поводу: «Что касается санкций. По санкциям наша позиция очень ясна – они остаются четко связанными с полным выполнением минских соглашений. Я надеюсь, и это нечто большее, чем только надежда, что мы решим по санкциям до нашего декабрьского саммита Европейского Союза».

Никто не спорит, что санкции, скорее всего, продлят. Вот только не надо делать из этого трагедии — европейцы всегда будут за санкции, пусть даже и с самоубийственным эффектом. А это означает, что России надо учиться жить в бессрочном режиме санкций и антисанкций.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей