Игорь Шувалов: самые тяжелые времена позади

В последнее время очень много сказано о состоянии российской экономики и ее как ближайших, так и отдаленных перспективах. Сегодня на данную тему высказался и первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

По мнению высокопоставленного чиновника, худшее для отечественной экономики уже позади. Вот, что сказал Игорь Шувалов:  "Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади, мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать с последнего квартала 2014 года. По некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти".

Что же. Такие слова из уст вице-премьера слышать очень отрадно. Действительно, у нашей экономики есть шансы на скорый рост многих показателей. Самое главное — это сбалансированная экономическая и финансовая политика.

Когда-то президент США Барак Обама заявил, что российская экономика "разорвана в клочья". Но, как мы видим, уходящий хозяин Белого дома несколько поторопился. 

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей