Нефть подорожает до 60 долларов

В последнее время очень часто и много говорится о ценах на нефть. Одни эксперты предсказывают падение цены на «черное золото», другие, напротив, считают, что стоимость одного барреля нефти будет только подниматься.  

30 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, на котором наверняка будет принято решение о серьезных ограничениях добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки. И именно из-за этой меры к концу 2017 года стоимость барреля нефти вырастет чуть ли не до 60 долларов.

Если раньше о таком повороте в развитии событий говорили в нашей стране, то теперь такую возможность допускает министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа. Как зявил высокопоставленный чиновник, предложение о сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей было разработано правительством Алжира и представлено министру нефти Ирана Бижану Зангане. Бутарфа также призвал страны, не входящие в картель, ограничить производство нефти по крайней мере на 0,6 миллиона баррелей в сутки.

В общем, впереди нас ожидают очень интересные события. Если добыча нефти будет ограничена, то это принесет много приятных бонусов российской экономике. Так что высокая цена на нефть пока что — это наше все.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей