Греция критикует МВФ и ЕС за нерешительность

Продолжаются ссоры и споры между руководством Греции и Международным валютным фондом. Греки ждут от МВФ денег на покрытие и решение своих проблем, расходов и долгов, но европейцы пока что не очень стремятся помогать. Напротив, руководство как МВФ так и Европейского Союза постоянно пытается затянуть и заболтать данную проблему и, что называется, денег не посылать.

Такое поведение вполне ожидаемо вызывает со стороны греческой стороны не самую приятную и добрую реакцию. Более того, министр экономики и развития Греции Димитрис Пападимитриу раскритиковал нерешительность Международного валютного фонда (МВФ), и подверг остракизму его меры и прогнозы относительно финансового оздоровления Греции.

«МВФ менял свое мнение много раз. Очень сложно понять, в действительности ли они хотят участвовать в финансовом оздоровлении Греции или остаться в стороне. Я думаю, что все-таки хотят участвовать, и мы хотим, чтобы они участвовали. В конце концов, реформы, которые требовал провести от Греции МВФ, и которые были проведены, но в действительности не подразумевали никакого роста. Если вы посмотрите на проекты, которые они осуществили, вы увидите, что они всегда ошибались. И мы считаем, что и сейчас они ошибаются. Пожалуй, если принимаешь одинаковые меры для столь многих стран, очень сложно что-то изменить», — заявил Пападимитриу.

В общем, чем дальше, тем становится интереснее, Греция потихоньку закусывает удила, а МВФ и ЕС не стремятся помогать. И данная ситуация может привести к новому кризису в Греции и новой попытке выйти из состава Европейского Союза. А на фоне выхода из ЕС Великобритании, демарш Греции может не только иметь зловещий оттенок, но и закончиться развалом всего Европейского Союза.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей