На Гоа не будет наличных

С развитием современных технологий все чаще и чаще возникает вопрос — а нудны ли вообще наличные деньги? Ведь в наиболее продвинутых с технической точки зрения странах подавляющее большинство населения «кэша» даже не касается. И это считается хорошим тоном.

В России большинство людей пока намного больше доверяет именно наличным денежным знакам, а не виртуальным. Но если наша страна пока не готова к переходу к безналичным платежам, то в индийском туристическом штате Гоа намерены пойти именно по этому пути.

Итак, с 31 декабря нынешнего года все оплаты на Гоа можно будет произвести по мобильному телефону или с помощью банковской карты. Об этом сообщил главный секретарь штата Раджеш Кумар Шривастава.

Вот, что он сказал по этому поводу: «Все трансакции можно будет проводить по мобильному телефону. Деньги за покупку будут списываться с банковского счета, принадлежащего покупателю».

Местные эксперты убеждены, что нововведение приживется и в Гоа не будет нужды носить с собой кошелек. Вот и получается, что профессия карманника на Гоа может скоро «кануть в Лету».

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей