Японцы не хотят сотрудничества с Россией

В последнее время было очень много информации о том, что политические и экономические отношения России и Японии переживают настоящий ренессанс. И что еще совсем немного, и обе страны сольются в экономических объятиях. Более того, некоторые эксперты предполагали, что каким-то образом будет урегулирован вопрос о спорных островах, что будет способствовать еще большему сближению Российской Федерации и Японии.

Но на деле все оказалось значительно сложнее. Например, на днях одно японское агентство провело опрос среди граждан Японии, и выяснилась одна интересная деталь. Дело в том, что более половины опрошенных японцев выступают против усиления экономического сотрудничества с Россией. Мотивировка данной точки зрения просто железная — это необходимо делать «ради продвижения переговоров по территориальному вопросу».

Итак, против усиления экономического сотрудничества с Россией выступают 53,2 процента опрошенных, и только 36,6 согласны укреплять экономические связи. Надо заметить, что нынешний рейтинг правительства Японии составляет 60,7 процента, что является самым высоким показателем с октября 2013 года. И, судя по всему, японское правительство будет прислушиваться к своим гражданам. А это, в свою очередь, означает, что тесное экономическое сотрудничество между двумя странами пока лишь утопия.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей