Цены на «Платон» будут повышаться

В последнее время все острее дискуссии вокруг системы «Платон», против которой так яростно выступали дальнобойщики, утверждающие, что данные тарифы просто разоряют их. Но руководство Министерства экономического развития Российской Федерации, даже после ареста министра Алексея Улюкаева, по-прежнему выступает за сохранение текущей тарифной системы.

Одним словом, тариф в 1,53 рубля за километр пути сохранится как минимум до середины 2017 года. Надо заметить, что изначально за километр по тарифам «Платона» планировалось брать 3,73 рубля, но потом, после протестов, данная сумма была снижется до 1,53 рубля.

Но дальнобойщики и прочие заинтересованные в низких тарифах лица радовались недолго. Дело в том, что Министерство транспорта Российской Федерации подготовило проект постановления по ступенчатой отмене льготного тарифа.

И здесь мало поводов для оптимизма — ведь уже с 1 февраля 2017 года плата за километр пути повысится до 2,61 рубля. А с 1 июня следующего года тариф будет повышен — на сей раз до 3,06 рубля за километр следования.

Так что впереди еще много споров, ссор и скандалов из-за системы «Платон» — ведь повышение цен не устроит очень многих. Но, с другой стороны, даст неплохой доход в федеральный бюджет. Именно грядущими доходами руководствуются и Минэкономразвития, и Минтранс.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей