Неплательщиков по кредитам все больше

Известно, что жители Российской Федерации берут довольно много кредитов. Есть люди, у которых и по два, и по три, а иногда даже по четыре кредита, а на их отдачу в месяц уходит более 80 процентов заработной платы. Естественно, что ни один человек не в состоянии выдержать такую долговую нагрузку.

Вот и получается, что количество кредитов, просрочка по платежам которых составляет более 90 дней, равняется 10 процентам в общем объеме ссуд, которые были предоставлены отечественными банками физическим лицам.

Справедливости ради, надо заметить, что показатель за последние недели снизился на 0,3 процента, но цифры все равно выглядят ужасающе. А страдают от просроченных платежей по кредитам как раз добросовестные заемщики, которые исправно погашают свои кредиты. Дело в том, что банки, дабы минимизировать свои финансовые потери, берут более высокие проценты со всех. И здесь страдают как раз честные плательщики.

Также надо напомнить, что именно в прошлом году просрочка по розничным ссудам выросла на 2,6 процентных пункта — с 7,9 до 10,5 процента. Главная причина этого — экономический кризис.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей