Канада ввела санкции против России

Неожиданная новость пришла из Канады. Дело в том, что власти этой заокеанской страны ввели против России новые санкции. Вот, что говорится в официальном заявлении канадских властей: "Эти санкции являются ответом на выборы в Государственную Думу России, которые состоялись 18 сентября. Канада не признает законность и результаты этих выборов".

Тут, конечно, можно было бы поерничать, что российские власти и отечественная экономика просто не переживут такого отношения к себе и совсем скоро российские государственные деятели будут просить прощения у правительства Канады и слезно молить отменить санкции. Но делать этого как-то не хочется.

Главная причина заключается в том, что людей уже не переделать, канадские власти все равно будут стоять на своем, и если им даже кирпич на голову упадет, они все равно будут усиливать и усиливать санкции против Российской Федерации.

По большому счету, объем торговли с Канадой у России не такой уж и большой. Так что любые санкции совершенно некритичны. Да и не оказывают все экономические санкции на российскую экономику какого-либо фатального давления и не приносят неразрешимых проблем.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей