Youtube может уйти из России

На днях в Государственную Думу был внесен скандальный законопроект. Почему скандальный? Да по той причине, что он предусматривает ограничение деятельности иностранного участия над организаторами аудиовизуальных сервисов.

Под данный закон, если он будет принят, подпадут все сервисы, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тысяч граждан Российской Федерации. Вот и получается, что одним из первых под ударом окажется популярный видеохостинг youtube.com. А его уход с просторов российского интернета может негативно сказаться на настроении его поклонников.

В то же время, советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко не считает, что готовящийся закон об онлайн-кинотеатрах каким-то образом на отечественных пользователях youtube.com. Вот, что сказал Клименко по данному вопросу: "По поводу кинотеатров — речь идет о коммерции, а youtube — это все-такиистория про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные. Не думаю, что какие-то неприятности будут грозить нашим пользователям".

В общем, начинается интересная история. Конечно, уход youtube с просторов российского интернета маловероятен, но все может быть. И если хостинг действительно будет отключен, то история станет не просто скандальной, а очень скандально, от которой многие понесут конкретные материальные убытки.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей