Юнкер за санкции и спорит с Фийоном

Продолжаются бодания вокруг экономических санкций, которые были введены против Российской Федерации странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки. Во Франции, Италии, Испании, Греции, Венгрии Австрии, а также на Кипре многие политики убеждены, что санкции пора серьезно смягчать, а то и вообще отменять.

Но европейские бюрократы с подобным развитием ситуации категорически не согласны. Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против отмены режима антироссийских санкций. Вот, что заявил Юнкер, говоря об этой проблеме: "Если сказать России, что режим санкций будет продлен, то она этот язык поймет. А если дать ей понять, что этого может и не случиться, то Россия сделает это своим козырем".

Многие аналитики уже восприняли это высказывание как заочный спор с главным претендентом на пост президента Франции Франсуа Фийоном, который выступает за мир и дружбу с Россией. Фийон пока никак не ответил Юнкеру, но ясно лишь одно — единства среди европейцев нет и не будет. А, значит, режим экономических санкций может затрещать по всем своим швам.








Читайте также

Больше новостей