Назначен новый глава Минэкономразвития

Вакантное место экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева оставалось таковым недолго. Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил новым министром экономического развития теперь уже бывшего заместителя министра финансов Максима Орешкина.

Глава государства прямо и без обиняков предложил 34-летнему Орешкину стать главой Минэкономразвития, и тот, недолго думая, согласился. Надо заметить, что Максим Орешкин около двух лет работал на должности заместителя министра финансов Российской Федерации. До этого он был директором одного из департаментов Министерства финансов, а немногим ранее трудился в банковской сфере. В его послужном списке числятся «Росбанк», «ВТБ Капитал» и Центробанк.

Сразу же возникает вопрос — а как новый министр экономического развития собирается работать и каково его кредо? На этот вопрос Орешкин ответил сам. «Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — заявил новоявленный министр экономического развития.

Работы на предстоящий год у него действительно много — российская экономика сейчас в не самом лучшем состоянии. Но с новым министром появляется шанс на оздоровление отечественной экономики.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей