Ипотечных кредитов стало больше

Когда на российском рынке недвижимости начался кризис, многие думали, что в самое ближайшее время он рухнет. Во всяком случае, экономические показатели нашей страны заставляли делать именно такие выводы. Но со временем стало ясно, что прогнозисты и оракулы ошибались — российская экономика выжила, а вместе с ней потихоньку оправляются как рынок недвижимости в целом, так и рынок ипотеки в частности.

Дошло до того, что многие уважаемые эксперты начали делать бодрые и оптимистичные заявления. Например, старший вице-президент, директор департамента ипотечных продаж ВТБ 24 Андрей Осипов считает, что рынок ипотеки в Российской Федерации восстановился после кризиса. Есть, правда, одна проблема — сами объемы выдачи ипотечных кредитов перестали расти. Но есть надежда, что в 2017 году ситуация наладится.

Что касается некоторых итогов года нынешнего, то, если верить экспертам и статистикам, в России будет выдано жилищных кредитов на общую сумму 1,447 триллиона рублей. Более того, в следующем году сумма увеличится до 1,593 триллиона рублей. Иными словами, в следующем году ожидается прирост примерно в 7 процентов.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей