Добычу сократили, нефть подорожает

Случилось эпохальное событие на мировом рынке нефти. Впервые с 2008 года участники Организации стран-экспортеров нефти, которую называют ОПЕК, все-таки договорились о сокращении добычи нефти. Ежедневно страны, которые экспортируют «черное золото», будут добывать на 1,2 миллиона баррелей в день меньше.

Данное соглашение было подписано на официальной встрече ОПЕК, которая состоялась в Вене. Министры энергетики этих стран через непростые переговоры все-таки пришли к консенсусу. Что касается Российской Федерации, то наша страна пошла навстречу своим партнерам и будет добывать нефти меньше на 300 тысяч баррелей в сутки.

Все участники встречи в Вене выразили удовлетворение ее итогами, а биржи отреагировали повышением котировок нефти. И сейчас ясно, что в ближайшее время цена на один баррель нефти не упадет — ведь страны ОПЕК пришли к единому мнению. В том случае, если нефти станут добывать меньше, то не будет ее переизбытка. А, значит, цены не только останутся на прежнем уровне, но и повысятся. В свою очередь, это благоприятно скажется на российской экономике — ведь наполнение бюджета зависит от стоимости барреля «черного золота».

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей