Российские банки выстояли под санкциями

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин коснулся проблемы банковского сектора. Это особенно актуально на фоне экономических санкций, которые ввели против нашей страны Соединенные Штаты Америки и государства Европейского Союза.

Многие ожидали, что российский банковский сектор не выживет под бременем различных санкций и ограничений, но на деле все получилось совершенно по-другому. Именно на это обратил внимание президент России.

"Очевидно, что внешние ограничения удорожания внутренних заимствований снизили и доступность финансовых ресурсов для предприятий и граждан. Тем не менее, банковской системе удалось заместить зарубежное кредитование наших компаний и стабилизировать ситуацию. Это очевидный факт", — заявил Владимир Путин.

В общем, все не так уж и плохо. А на фоне подписанного соглашения об ограничении добычи нефти странами ОПЕК, ситуация теперь представляется вполне нормальной. Действительно, крупные российские банки приспособились к непростым обстоятельствам и не рухнули при первых же трудностях. А, значит, банковский сектор в России вовсе не такой слабый, как хотят представить его некоторые экономисты либерального толка.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей