Новый глава МЭР заявил о необходимости перезагрузки ведомства

Фото: Depositphotos.com/3dmentat

Максим Орешкин, получивший назначение на пост главы Министерства экономического развития обозначил основные направления своей деятельность в новом качестве. Он заявил, что ведомство под его руководством будет претерпевать изменения, пишет РБК. В частности, по словам Орешкина, в нем будет создаваться горизонтальная система управления.

Во время своего выступления перед сотрудниками министерства его новый глава подчеркнул, что в краткосрочной перспективе ведомство должно быть «перезагружено». По словам Орешкина, МЭР должно отличаться более гибким и прозрачным стилем работы. Чиновник подчеркнул, что в министерстве должна царить атмосфера доверия и сотрудничества.

Стоит отметить, что новый руководитель был представлен сотрудникам министерства Игорем Шуваловым, занимающим пост замглавы Кабинета министров. Зампредседателя правительства поспешил заявить, что МЭР не присоединится к Минфину и продолжит работать в соответствии со своими полномочиями. Более того, по словам Шувалова, министерству могут быть возвращены некоторые функции, которые ранее им были утрачены. Например, именно МЭР может в будущем заняться составлением макроэкономических прогнозов.

Напомним, что МЭР было обезглавлено после того, как силовики задержали по подозрению в коррупции Алексея Улюкаевв. Его почти сразу освободили от должности, а новый глава министерства был утвержден президентским указом 30 ноября. До назначения Орешкин являлся замглавы Минфина.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей