В Чечне не прочь запретить продажу алкоголя

Уже не первый день кипят страсти в Чечне. Дело связано не с экономикой, а с присутствием алкоголя в республике. Все началось с того, что на федеральной трассе «Кавказ» произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, а котором погибло сразу шесть человек, в том числе и двое детей. Виноват в аварии пьяный водитель, который не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

Именно после этого трагического случая в Чечне закрылись все магазины, в которых продавали алкогольную продукцию. И сразу же пошла информация о том, что алкоголя здесь больше никогда и ни за какие деньги не будет.

Естественно эта информация вызвала некоторое напряжение — ведь в Чечне действуют российские законы, а они не запрещают продажу алкогольной продукции. В итоге, ситуацию разрядил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Продажу мы ужесточать не будем и не можем, потому что по закону мы не имеем права, а дальше можем использовать религию, наши обычаи, менталитет», — заявил Кадыров.

Скорее всего, продажу алкоголя в Чечне действительно запрещать не будут, но многие предприниматели наверняка сами откажутся реализовывать пиво и вино, коньяк и водку.








Читайте также

Больше новостей